Melktert/ Milk Tart -
(Torta de Leite)
Receita para 2
refratários redondos
Massa
125g de margarina ou
manteiga
1 xícara de (chá) de
açúcar cristal
1 ovo inteiro
(batido)
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
2 colheres (chá) de
fermento em pó
pitada de sal
Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno em
200°C.
Misture a margarina e
o açúcar, adicione o ovo e misture bem.
Peneire juntos, a
farinha, fermento e o sal, adicionando depois a mistura do ovo. Misture bem até
formar uma massa homogênea e forre os refratários já untados, deixando uma
camada fina.
Leve ao forno, por 10
à 12 minutos, até dourar.
Recheio
1 e 1/2 litro de
leite
50g de margarina ou
manteiga
4 ovos
1 xícara (chá) de
açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de
maisena
pitada de sal
1 colher (chá) de
baunilha
canela em pó
Modo de Fazer
Esquente numa panela
o leite e a margarina. Em uma tigela bata os ovos e o açúcar.
Peneire juntos, a
maisena e o sal, adicione aos poucos a mistura dos ovos, mexendo bem.
Adicione a baunilha e
junte ao leite quente (na mesma panela), deixando ferver por mais ou menos 5
minutos, até engrossar (mexendo com uma colher de pau, para não empelotar).
Despeje o recheio
sobre a massa já assada e polvilhe com canela em pó. Deixe esfriar e sirva à
temperatura ambiente ou morno.
Scones - (Pãezinhos)
(12 pãezinhos)
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de margarina
1 ovo inteiro
150 ml. leite
Modo de Fazer
Peneire a farinha, o açúcar, o fermento
em pó e o sal, numa vasilha. Junte a margarina e friccione delicadamente com a
ponta dos dedos até ficar esfarelada (em migalhas).
Em outra vasilha, misture o ovo com o
leite e adicione à massa, misturando delicadamente, sem amassar. Vire a massa
em uma superfície plana, previamente enfarinhada e estique-a com as mãos até
que fique com 2 cm de espessura. Corte em quadrado ou redondo (com auxílio de
um copo) e coloque em uma forma untada, pincele a superfície dos pãezinhos com
gema e leve ao forno quente 250°C por 10 até 15 minutos, ou até dourar.
Sirva quente com requeijão ou cream
cheese ou geléia de sua preferência.
Se quiser, poderá substituir as 2
xícaras de farinha de trigo por 1 xícara de farinha integral e 1 de farinha de
trigo, retirando o açúcar da receita. (Lembre-se que a farinha integral não
precisa ser peneirada).
Bobotie
(Prato Principal de Carne)
(para 6
pessoas)
Segundo o cozinheiro-chefe do ex-presidente Nelson Mandela, "… este
é o prato favorito do presidente. Ele adora Bobotie especialmente quando
retorna de suas viagens do exterior."
Ingredientes
1 fatia grossa de pão
1 xícara (chá) de leite
1 cebola grande (picada em fatias bem
finas)
12 amêndoas (descascadas e picadas)
2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
1 colher (sopa) de curry
1 colher (chá) de curcuma (colorau
amarelo)
75g de uvas passas sem sementes
10 damascos desidratados
4 colheres (sopa) de suco de limão
6 folhas de louro
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de Fazer
Corte o pão em pedaços, coloque-os numa
tigela e cubra com 1/2 xícara de leite, deixando de molho por alguns minutos.
Depois, amasse o pão levemente com um garfo.
Esquente a margarina ou o óleo em uma
frigideira de ferro, em fogo brando e frite as cebolas por 5 minutos. Tire do
fogo e misture todos os ingredientes (exceto os ovos e o leite), numa forma
refratária, pressionando sobre as folhas de louro).
Bata os ovos, com o leite que ficou
reservado, tempere com sal e pimenta, e jogue sobre a mistura de carne.
Aqueça o forno à 170°C e asse por
aproximadamente 45 minutos, até que os ovos e o leite se incorporem à massa e a
carne esteja cozida. Para decorar, coloque algumas folhas de louro sobre a
carne.
Sirva ainda quente, com arroz amarelo
ou branco, côco ralado (desidratado) e nozes picadas.
Geel Rys En Rosyntjies - (Arroz Amarelo com Uvas Passas)
(Sirva com Bobotie)
Ingredientes
1
xícara (chá) de arroz
1/2
colher (chá) de curcuma (colorau amarelo)
1
colher (chá) de sal
1
colher (sopa) de manteiga
1/2
xícara (chá) de uvas passas (s/ sementes)
Modo de Fazer
Cozinhe
o arroz com o sal, a manteiga e o colorau.
Depois
de pronto, misture com as uvas passas.
Boerewors
(Linguiça Típica dos Fazendeiros Sul-Africanos)
Ingredientes
1
Kg de carne de porco (com muita gordura/barriga com carne)
3
colheres (sopa) de sal
1
colher (chá) de pimenta do reino (moída)
2
colheres (sopa) de coentro (moído)
1
pitada de noz-moscada
1/2
xícara (chá) de vinagre
Mais
ou menos 100g de tripa para fazer lingüíça
Modo de Fazer
Corte
as carnes em cubos e adicione as ervas, o sal e o vinagre.
Misture
bem e deixe descansar por 1 hora.
Moa
as carnes e depois recheie a tripa com o preparado.
Deixe
temperar por 1 ou 2 dias na geladeira, antes de fazer o churrasco
*Boerewors pode ser congelado de 6 até 12 meses.
*Boerewors pode ser congelado de 6 até 12 meses.
Sosatie
(Espeto de Carne)
Espeto
1 Kg de carne de carneiro ou de vaca
(filé Mignon) cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
2 pimentões vermelhos
(pequenos/cortados em cubos)
Molho
3 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de curry
1 colher (chá) de curcuma (colorau
amarelo)
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de vinagre
20 damascos desidratados
Sal e pimenta à gosto
Modo de Fazer
Colocar a carne, a cebola e os
pimentões nos espetos de forma intercalada.
Em uma panela frite as cebolas na
manteiga. Misture à parte, o curry, o colorau, o açúcar, a maisena, o vinagre,
o sal e a pimenta.
Adicione as cebolas à mistura e
continue cozinhando por alguns minutos em fogo brando.
Adicione os damascos, retire do fogo e
deixe esfriar.
Espalhe o molho sobre os espetos e
deixe temperar na geladeira, virando-os algumas vezes, para curtir.
Acenda a grelha e asse os espetos.
Sirva-os, acompanhados de arroz branco.
Agora é só degustar essas delicias da culinária Sul Africana.
Fonte:
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